【众志成城抗疫情】众志成城抗新冠 同心协力守净土

2020-02-24 09:43   云上通山——通山县融媒体中心  

云上通山报道:(通讯员 胡秉昶 )在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,通羊镇宋家桥村响应习总书记号召发动基干民兵投入到疫情防控工作中,充分发挥民兵在重大突发险情中的攻坚作用。宋家桥村民兵全面参与卡点执勤工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。“基干民兵的出现极大鼓舞了人心,增强了战‘疫’必胜的信心,成为了通羊镇疫情防控一道亮丽的风景。”宋家桥村支书朱志锋表示。

截止目前该村不存在疑似和确诊病例,相比于周边各村居严峻形势堪称一方净土。形成了村两委坚强有力领导,党员民兵力挺防控工作,群众积极配合防控措施的良好局面。

自大年夜开始宋家桥村村两委成员一直坚守岗位。村民兵连长朱福赐组织民兵11人,担负宣传、引导、执勤点值班、清理垃圾等重要任务,一干就是一个月。青年民兵方志勇,胡欢,朱智勇等不畏寒冷坚守卡点,不惧感染沿村宣传,每天早晚民兵们高举宋家桥民兵连大旗,手提宣传喇叭沿村宣传警示村民。

宋家桥民兵严格按照“外防输入、内防扩散”要求落细落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。“养兵千日、用兵一时,我将和广大人民群众一道坚决打赢新冠肺炎疫情防控这场人民战争、总体战和阻击战。”民兵连长朱福赐表示,他们将以实际行动践行“疫情不退我不退”的庄严承诺,始终坚守岗位,直到疫情结束。

(编辑:谭茜     编审:阮翀)




广告

云上通山

相关阅读