【项目速递】V视 |​ 击鼓催征!石玉华在全县项目建设推进会上这样强调......

2021-04-08 16:42   云上通山——通山县融媒体中心  

云上通山报道:全媒体记者 施仕寨4月8日,全县项目建设推进会召开。市人大常委会副主任、县委书记石玉华在会上强调,要观大势、明大局,领导带头大抓项目;要出实招、办实事,落实责任大抓项目;要育新机、开新局,不甘落后大抓项目。用“实干指数”“辛苦指数”换取项目突破的“成功指数”和县域发展的“绩效指数”。县委副书记、县长陈洪豪,县领导胡金云、刘海元、吴柏林、方家忠、石聪、吴涛、金大德、周学东、王文武出席会议。

会上,各重点项目挂点县领导就项目入库、工程建设进度,新增项目相关手续开展以及项目建设完成等情况进行了介绍。会议对存在的问题和困难进行了探讨解决,就2021年项目推进工作进行了安排部署。

陈洪豪指出,全县各级各部门要高度重视项目建设,牢牢把握项目建设的高度、深度、力度和硬度。要采取走出去、引进来的办法,继续加大招商引资力度,切实把项目建设抓在手上,记在心上,为本地项目建设引入源头活水。要牢固树立“社会要发展,项目最为先”的理念,坚持“一切围绕项目、一切服务项目”,攻坚克难、狠抓落实。要持续优化营商环境,进一步增强服务意识、大局意识,做到想企业所想、帮企业所急,全力为企业发展搞好服务;要进一步解放思想,简化不必要的审批手续,降低企业的时间成本,要加大改革力度,想方设法破除制度机制障碍,为项目顺利推进提供保障,确保全县项目建设扎实有效推进。 

石玉华要求,要观大势、明大局,领导带头大抓项目。我们能否在新一轮发展中突破重围、找准优势、争得主动、贏得未来,关键抓手就在项目。只有加大增量投入、多上优质项目、加快推进项目,方能迎头赶上,实现跨道发展。要切实认清当前经济发展形势,把握全县经济发展大局,对标省市项目建设要求,领导带头大抓项目,把项目建设作为当前通山全局工作的头版头条、重中之重,举全县之力、聚全民之智,凝聚起项目建设强大合力,迅速掀起大抓项目、抓大项目的热潮,以扎实有效的项目建设成效实现“十四五”开局红。

石玉华要求,要出实招、办实事,落实责任大抓项目。项目建设是一项实打实、硬碰硬的工作,考验的是我们干部队伍的凝聚力、战斗力和执行力。项目建设,尤其是重大项目建设推进成效决定着我们通山发展的快慢、转型的快慢、增效的快慢。我们一定要立足我县项目建设实际情况,在全市区域发展布局中找准定位、发挥优势、明确短板不足,谋定而快动,各项目主要负责同志要责任上肩、披挂上阵,以钉钉子精神推进项目建设。要切实增强危机意识、机遇意识、拼抢意识,紧盯重大项目,以非常态之功持续追赶,以超常规之效弯道超越,一以贯之抓好项目落地。要坚持问题导向,针对查摆出的项目建设中存在的突出问题,出实招、办实事、求实效、解难题,努力用我们的“实干指数”“辛苦指数”换取项目突破的“成功指数”和县域发展的“绩效指数”。

石玉华强调,要育新机、开新局,不甘落后大抓项目。当前,项目招引竞争已然进入白炽化阶段,要在项目建设主战场中占得先机、贏得优势,考验的是我们的干部有多大担当、我们的发展环境是否优越。因此,我们务必要以思想破冰引领发展突围,用好改革关键一招,进一步完善项目推进工作机制,健全差异化项目建设考评办法,以体制机制创新倒逼任务责任落实。要因地制宜厚植特色优势产业,打好全域旅游、生态农业、乡村振兴等“特色牌”“优势仗”,以县域精彩,为市域增彩,助力全省出彩。要做实项目、做强产业、做优环境,持续优化项目发展环境,做到承诺兑现不打折、政策落实不断线、服务企业不打烊、问题解决不过夜,比别人付出更多的艰辛和汗水,比别人提供更优质的服务和环境,贏得比别人更大的机会和更多的优势,助推项目建设快推进、快落地、快产出、快达效,实现县域经济高质量跨越发展。

参加会议的还有县“四大家”领导;开发区管委会主任;九管会分管副职;各乡镇党委书记;县直相关单位主要负责人等。

(编辑:徐微  编审:唐成)




广告

云上通山

相关阅读