​【党史学习教育】学党史 办实事 黄沙铺镇中通村组织老年人健康义诊

2021-04-08 17:21   云上通山——通山县融媒体中心  

云上通山报道:(通讯员 刘思洋)4月8日上午,为深入贯彻学党史,落实办实事。黄沙铺镇中通村联系通山县康泰医院,在村委会组织了一场针对老年群体的健康义诊。

“现在的许多年轻人有个小病小痛都忍着不去医院,更何况老人们节约惯了,怕花钱,忍着拖着反而耽误了最佳治疗期。”中通村村干部们为了让村里老年群体敢看病,敢就诊,主动联系通山县康泰医院,积极争取,联系对接医生到村里进行健康检查,充分考虑留守老人较多,平均年龄较大,去县城来往不便的问题。

精心组织,义诊现场人员多而不乱。村“两委”通过小组长提前告知在家老人检查的时间地点项目,做好宣传准备,当日各科医生的基础检查分类进行,有条不紊。医务人员针对老年人常见疾病做了血压血糖等基础检查,查看眼底是否有青光眼、白内障等病灶情况。“不要怕去医院,老年人更应该每年体检。”借义诊契机,村干部将工作做在平时,趁势宣传了农村医保人人要有,年年要买。关心民生,为群众利益着想,实事解民忧,推动黄沙铺镇党史学习不断走深、走实。

(编辑:谭茜  编审:唐成)




广告

云上通山

相关阅读